25 апреля в Тацинском районе (ДДТ) прошло ежегодное внеклассное мероприятие по английскому языку, посвященное 455-летию со дня рождения В. Шекспира.

Четыре участника из разных школ района состязались в знании биографии поэта и драматурга, а также его произведений. Нашу школу представлял ученик 11 класса Мищенко Андрей, который в блиц-турнире продемонстрировал глубокое знание поэзии Шекспира как на русском, так и на английском языке, поразил всех вдохновенным чтением сонета в поэтическом конкурсе. В личном зачете занял первое место.

Школы, участники мероприятия, на суд жюри и зрителей представили театрализованные постановки трагедий и комедий автора. Ученики нашей школы показали отрывок из трагедии «Ромео и Джульетта», «Гамлет», читали  сонеты В. Шекспира. Жюри, команды- соперники и зрители высоко оценили выступление юных актёров за уровень подготовки, умение передать эмоции и настроение, держаться на сцене и за великолепное английское произношение. Веселую, танцевальную нотку привнесла в мероприятие Толмачева В. 7б с задорной песней на английском языке.

Команда-победительница МБОУ Жирновская СОШ  в конкурсе «День Шекспира» была награждена  дипломом в номинации «За лучший английский». Победу школе принесли: Александрова А. 9бкл., Василенко Я. 10кл. Мищенко А.11кл., Нетребина С. 11кл., Саркисян В. 10кл., Турчанинов В. 11кл., Ходаков К. 11 кл.

Август 2019