1. В МБОУ Жирновская СОШ в рамках проведения информационной кампании ЕГЭ 2016 «ЕГЭ глазами учащихся и их родителей» состоялись встречи родителей с заместителем директора по УВР Лебедевой Е.Н., педагогом – психологом Дуванской Е.В., классными руководителями 9-11 классов Скрынниковой О.П., Дуванской Е.В., Рыбальченко С.В.

В ходе собраний родители ознакомлены с Порядком проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ в 2016 году, о датах и месте проведения экзаменов. О наличие на входе в пункт проведения экзамена ручных металлоискателей для обеспечения безопасности участников экзамена, проверки наличия возможных электронных устройств или средств связи, так как согласно правилам проведения ЕГЭ и ОГЭ участникам экзамена в том числе, запрещено иметь при себе сотовые телефоны. Наличие камер видеонаблюдения в аудиториях. Видеозапись будет использована только в случае разбирательства конфликтной ситуации, которая может произойти во время экзамена.

Все нововведения призваны обеспечить честное проведение экзаменов, и относится к ним необходимо с пониманием, в том числе как к средствам обеспечения безопасности и создания равных условий проведения экзаменов для всех участников.

Обсуждение вопросов проведения экзамена вызвало большой интерес общественности. Психолог Дуванская Е.В. дала несколько полезных советов родителям по подготовке к экзаменам.

2. Учащиеся 11 класса школы участвовали в пробном ЕГЭ по математике и русскому языку.

3. Психологом Дуванской Е.В., зам.директора по УВР Лебедевой Е.Н. были выпущены информационные буклеты для родителей выпускников 11 класса, информационные буклеты для выпускников «Психологическая подготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Советы выпускникам».

4.Классным руководителем 11класса Рыбальченко С.В. проведен классный час «Нарушил правила- потерял год», вместе с выпускниками выпущена газета «Мы за честный ЕГЭ».

5.Для учащихся проводятся консультации по вопросам связанным с процедурой организации и проведения ЕГЭ и ОГЭ, подачей апелляции.

6. Зам.директора по УВР Лебедевой Е.Н. проведен семинар для организаторов ЕГЭ-2016г., на котором были рассмотрены вопросы по работе организаторов в аудитории и вне аудиторий.

7. Выпускниками 11 класса подготовлен видеоролик «Сдам ЕГЭ»