Для учащихся 10-11 класса классные руководители, Курдубина Галина Николаевна, Рыбальченко Светлана Владимировна, провели урок мужества «Горячее сердце».

Цель урока-формирование у обучающихся представлений об ответственном гражданском поведении в обществе на примерах отважных поступков их сверстников, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи. Классные руководители обратили внимание школьников на участие в деятельности общественных объединений, направленных на заботу о старших и младших поколениях. В ходе мероприятия учащиеся познакомились с Инициативой, с материалами Почётной книги «Горячее сердце», провели дискуссию «Кто такие «горячие сердца России?».В 2016 году проводится очередная, уже четвертая по счёту Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям.

Так же учащиеся узнали, что по итогам реализации инициативы ежегодно издается Почётная книга «Горячее сердце» с рассказами о поступках награждённых ребят. Книга размещена на сайте инициативы в открытом доступе. Благодаря этой инициативе, мы не просто уверены, мы точно знаем, что в трудную минуту обязательно найдется «горячее сердце», готовое прийти на помощь!