С целью закрепления знаний  о донских казаках и в преддверии Нового года 42 ученика 2-9 классов совершили увлекательное путешествие в донскую столицу г. Ростов-на-Дону.

Посетили культурно-выставочный центр ДГТУ «Донская казачья гвардия». В ходе экскурсии узнали о малоизученной странице истории донского казачества. История донского казачества – это история непрерывной борьбы на степных просторах южных рубежей российского государства. «Граница породила казачество, а казаки создали Россию» так говорил великий русский писатель Л.Н.Толстой. Казаки - верующие люди, они исповедовали христианство и чтили его православные традиции. Основным культурным отличием донского казачества являлось то, что они народ со своей культурой, историей и памятью. Для казаков общее дело всегда было выше личных интересов. Казаки всегда служили одному государству – Святой Руси, служили народу и Государю. Затем ученики посетили парк «Революции», полюбовались новогодним убранством донской столицы. Организатор экскурсии учитель Туктарова А.А., сопровождали учеников классные руководители Кардаш И.В., Обжерина А.А., социальный педагог школы  Клименова О.Ю.

Август 2020