Может  ли  медвежонок Винни-Пух  на  воздушном  шарике  добыть  себе  мёд? Над  таким  серьёзным  вопросом  размышляли  учащиеся   1а  классе  на    занятие  внеурочной  деятельности «Функциональная  грамотность» по  теме «Пятачок, Винни-Пух  и  воздушный  шарик»,  которое  проводила  педагог  Кушнарева  Тамара  Юрьевна  13  марта в  МБОУ  Жирновской  СОШ.

И  не  только  размышляли, но  и  проводили  эксперименты, опробывали  альтернативные  методы  по  надуванию  воздушного  шарика: воздухом, водой и углекислым  газом, который добыли  путём  смешивания  лимонной  воды  и  соды.Юных  исследователей удивил и  вызвал  восторг реактивный  полёт  воздушного  шарика.

Учащиеся  пришли  к  выводу, что  на  воздушном  шарике  Винни  поднимется  при  условии,если  будет  легче самого  шарика  или  воздуха, который  внутри его.

Хорошим  завершением  занятия  стал  мультфильм  о  самом  добром  медвежонке Винни-Пухе  и  его  друзьях. Ребята  дали  советы  медвежонку, надуть  шар  гелием, так  как  этот газ  легче,  и  тогда мёд будет  в  бочонке!